Главная
Форум
Беседка
Отчеты
Новые тексты
Архив фотографий
Музыка
Видео
Почтовый сервер
Проект — Черная метка
Прочее...
 

Отчеты — Двойник: Набережные Челны-Уфа 25-26.10.2005

Итак, начнем. Решение ехать на выезд по любому пришло сразу же после увиденного расписания тура, причем по возможности дольше там находиться. Взвесив все условия (отмазка на работе и расписания поездов) я пришел к выводу, что оптимальным вариантом будет двойник Члены- Уфа.
Надо сказать, что моя вторая половина (она же благоверная супруга) не разделяла моего оптимизма и желания куда- либо ехать, поэтому решение о выезде принималось в тяжелых и долгих спорах о целесообразности этого действа, а также обо мне в частности?. Но тем не менее спасибо ей за понимание.
Ехать одному несколько обламывало, поэтому было сделано заманчивое предложение одному очень хорошему человеку по имени Олег, с коим впоследствии были куплены тикеты на поезд и отрезаны все дороги к отступлению.
Итак в час Х я ловко сваливаю с работы, не успевая из-за назойливых клиентов купить себе пропитание в поезд и выдвигаюсь на вокзал на стрелку с Олегом. Возле стадиона, который находится у нас около вокзала, в ожидании Олега были пропалены некоторые наши кэжьюалы, которые терлись со сложными жжами около магазина. Как потом выяснилось, наш местный суперклуб (Сокол – number one!) играет с какими-то любителями из Питера со странным названием Петротрест (оцените эстетику названия). Немного поглумившись с нашими фанатами по поводу выездов, махачей и т.д., мы , закупившись продовольствием аж на четыре пакета(в двух из них было пиво?) двинулись к трейну. После трогательных проводов с хорошими людьми, пришедшими нас проводить мы поехали. Дорога ничем особенным не отличалась, за исключением пробитой мной халвы на проводниковское кофе. Т.е. раз заплатив за пакетик, я решил, что при повторном и уже потом неоднократном его употреблении нельзя развращать проводницу деньгами, что не вызвало у нее никаких возражений. Только перед выгрузкой в Челнах она робко напомнила, что я ей должен некую сумму денег, поэтому пришлось сливаться в соседний вагон, дабы не быть пропаленным местными защитниками прав проводников. Итак, Набережные Челны. Сначала надо сказать про погоду. Назвать ее отвратительной будет большим комплиментом для оной. Шел мерзкий дождь и был ужаснейший ветрище, так что очень хорошо, что близко от путей был сарай, который у них называется вокзалом. Еще надо сказать, что в поезде велась активная переписка с нашим питерским суппортом по поводу нашего встречания и т.д.(мы приезжали в 17.00, концерт начинался в 19.00) Поэтому на вокзале, предварительно пробив камеру хранения, которая работает у них до 17.00! и немного потупив, было очень радостно увидеть знакомые и родные лица друзей. Женич, уже никакой Ерема с мегафлагом и поразивший до глубины души Фриц с костылем! которые были как нельзя кстати (еще раз вам огромный Респект за встречу!)
Обсудив весь расклад и послушав ужасную историю про отшибленный в поезде палец Фрица, поехали к залу. Надо сказать, что Н.Челны представляют собой достаточно жалкое зрелище (по моему впечатлению). Город просто нереально растянут, несмотря на всего лишь 500000 жителей. Добродушный водитель – татар рассказывал нам про достопримечательности города, которые сводились в конечном итоге к заводу Камаз и все, что с ним связано.
Прибыв к залу мы пропалили Окорока, Чапаева и московско- питерскую молодежь, с коими и тусовались до концерта. При поддержке Зеленого пробили с Олегом проходки по 250р. на рыло и стали слушать рассказ Кости о его ужасах с ногой (полный писец! Бывает же такое – сходил за пивком). Наконец –то определились с дорогой до Уфы, поскольку было 2 варианта. Но расклад такой- едем в 14 рыл на газели до Уфы после концерта, потом в 5 утра по уверениям Зеленого нас ждет отличная вписка с баней и т.д. Ну чтож – катируется. Про концерт говорить не буду, кто был- тот знает, а кто не был – добро пожаловать на выезд! Единственно отмечу достаточно лояльную охрану (ведь говорил же я себе, что палить надо было именно в Членах!) и достаточно грамотный наш суппорт. Еще надо отметить оформление сцены с двумя стягами красного цвета с черной Ашкой в белом круге по углам сцены и красную Ашку посередине сцены. Окорок тоже видимо оценил?(кто видел его майку- поймет). Итак, поломав несколько кресел вышли из зала и разделившись пошли в магазин, благо до газели с ее водилой было еще часа полтора.
По дороге наши зарядили местным люмпенам «Отсоси у красно- черных!», что почему – то не понравилось им. Причем предъявили они примерно так: «А почему эта мы должны у вас отсасывать?», на получили резонный ответ, что до этого еще пока никто в других городах не обламывался по этому поводу, так что не хотите- как хотите. Затоварившись в местном гипермаркете всем необходимым пошли обратно к кассам, где уже тусовались все остальные из будущей газели. Причем те мутные гопонеформалы опять нас не покидали, слишком навязчиво предлагая свое общение. Употребили все наше пиво, а Саша Непьющий (по поводу того почему непьющий скажу дальше) сподобился им еще че-то подарить. Но мы с Зеленым продумали план по заваливанию этих жителей Членов, но они не вовремя отчислились, пришлось ограничится зажиганием огонька и небольшой шизой.
Газель... Что можно сказать- все было просто рок!рок! Причем особенно отжигал Саша Непьющий, который потерял деньги где-то в Казани и после этого сорвался, до этого не пив полтора года. Да… Как алкоголь преображает людей? Не успев как следует отрубится, я понял, что мы уже в Уфе в каком-то там затоне, где была забита стрела по поводу вписки, но до стрелы было еще часа 2 и это не радовало, учитывая бурную ночь, раннее время, темноту и пердь, где мы вылезли. Причем когда мы вылезали из газели, меня (думаю и водителя тоже) просто поразил тот срач, который мы там устроили. На полу куча бутылок, какие-то остатки еды, блевотина (Эх Саша, Саша?). Думаю водила после этого зарекся еще хоть раз вести фанатов. Пошлявшись по каким-то темным улицам, проявив изрядную долю баранизма наконец-то решили просто покататься на маршрутке по утренней Уфе. Наконец-то оказавшись около места нашей стрелы стали ждать. Активизировался Саша, почти уже пробивший себе работу на местном заводе и с ужасом думающий, как же он туда завтра пойдет. Потом пришла девушка Альбина и мы пошли на вписку через частный сектор, где нам было строго настрого запрещено глумится по причине злых гопников и не менее злых собак, предупреждением о которых служили вывески почти на каждом заборе.
Да...Все-таки круто поспать в постели, даже несмотря на жесточайшее амбре практически от каждого носка находящегося в комнате. Потом было утро, т.е. часов 11.00, которое я встретил звонком с работы по поводу каких-то там отчетов. Коллега очень удивилась, что я в Уфе, но быстро врубилась и мы оперативно попрощались. Потом был завтрак и баня. Я почему-то ожидал увидеть именно то, что вызывает у меня прямые ассоциации с баней. Но нет… Мы пошли еще с 5 парнями в маленькое зданьице, гордо называемое баней и кое – как забившись туда начали поочередно подмывать свои наиболее причинные места. Кто попал к тазику последним сильно удивился цвету воды в нем?. Ну чтож- будьте впредь оперативнее. Но все –таки хоть как помыться – это круто, к тому же надо сказать, что баня еще строится, так что мы еще вернемся!
Потом опять немного потупив, поехали мы с Олегом на вокзал, все остальные к залу, где и договорились встретиться. Да, по поводу вокзала несколько слов - курятник ужастный, правда впоследвии местные жители нас заверили, что скоро будет все перестраиваться. На вокзале пришлось зайти в аптеку – горло болело ужастно и еще я охрип?. В аптеке, которая почему – то граничит с калдырней наглый бомж пытался в цвет подрезать у меня еще не открытую бутылку пива. Разобравшись с бомжем, отправились к залу. Надо сказать, что виды города из окна маршрутного такси меня очень порадовали - все очень красиво, чисто и достойно. Жаль, что было мало времени по нему пошляться.
Перед залом нас встретил Ерема, сказавший, что может вписать 3 – х через служебку- таким образом Саратов оказался на халву в зале. Зал очень мажорный с охранниками на сложных щщах. До самого концерта заседали в местном пабе с клевым немецким пивом и кучей приколов. Там был пробит хит выезда – новая группировка КЧЯ (красно-черные ящерицы). Дело в том, что у Еремы была резиновая ящерица, невесть откуда появившаяся у него и по его обещаниям, собиравшаяся с ним пробивать все города, за что потом ей было обещано сделать розу с красными кистями и флаг?. А пока ящерица сидела и жестко нажиралась немецкого пива и че-то там скуля, на радость Еремы и нас и крайним непоняткам работниц местного питейного заведения. Но хорошего по не многу и К.К. подумав видимо также, вдруг неожиданно начал. Кстати, насчет самого зала - был танцевальный партер и высокий потолок + большой соблазн отметится. Но я внял мольбам Еремы не жечь не в России(по его словам нам грозил громаднейший скандал- эх Ерема! Вспомни Минск!) и оставил огоньки в покое. Концерт как обычно, т.е. круто. Но опять отличился Саша Непьющий, все-таки запаливший огонек. Охранники почему напряглись и начали активно его выписывать. Пришлось объяснять охранникам, что надо бы его оставить в покое. На удар по щщам охранник опять почему-то обиделся и, позвав корешков начал уже выписывать меня. Смотрелось наверное весело- 3 здоровых амбала пытаются скрутить такое хрупкое создание, как я?. В конечном итоге мне это надоело и позволил им меня выписать с заломанными назад руками. Причем правый страж старался активнее, так что вывернул мне плечо. Потом были наручники(A.C.A.B.!) и ментовский батон, где поджидал Ерема, видимо крайне обеспокоенный моей судьбой и предлагавший поехать со мной ( еще один Респект отдельно Ереме). Но все оказалось не так страшно, как могло бы быть. Уже в машине 2 добродушных мента сказали, что все будет нормуль и я им нафиг не нужен, а охрана зала – набыченные мудаки. Так все и оказалось. Главный потрендел со мной за жизнь минут 5(причем я ничего не подписывал) потом отправил сделать фото на память. Причем фото не только фас- профиль, но заметив татушки сняли и их, правда на мой намек, что, дескать у меня еще есть несколько сами знаете где, они ответили, что я уже свободен, гы! Обратно до зала ехали с теми же ментами. Но со впиской на концерт возник большой трабл- начальничок отказывался меня пускать обратно, тока за вещами. Ну да ладно – я посидел и повтыкал на роллеров около зала. Потом картина маслом - по очереди из зала так же как и меня выводят Фрица, Женича, Окорока.(A.C.A.B. еще раз!). Концерт уже заканчивался и народ начал вываливать на улицу. Мне стало скучно и я запалил оставшийся огонек на радость аборигенам?. Потом проводив парней в Пермь, с Олегом поехали на вписку до поезда к той же Альбине, за что ей наше огромное мерси. Там после долгих и нудных политических дебатов отрубились, правда мы с Олегом только на 2 часа. Потом был вокзал, камера хранения, где мы долго втыкали, как открыть ящик и наконец поезд Улан-Уде- Волгоград и дорога домой. А дома – любимая жена и не просто обожаемая дочка, но это уже другая история.
Отчет написан на работе, на которую я встал в 8, перед этим уснувши тока в 4, с осипшим голосом и болящим плечом, поэтому все что было написано выше только лишь субъективное мнение автора.

З.Ы. Хочется поблагодарить:
К.К.- за музыку и тексты;
Ерему- за заботу;
Женича, Окорока, Фрица, Чапаева- за то, что они есть;
Альбину- за вписку;
Олега – за дружесткую поддержку;
Всех остальных- за молодость и задор.

Всем спасибо, все свободны!

© Леха Саратов. 28.05.2005


 
 
©2000-2019 SunStyle.ru — продвижение сайтов. Использование материалов только с прямой ссылкой на сайт.
Реклама:
Встраиваемые духовые шкафы электрические Вы можете купить по низкой цене на духовки